header-image-papsi-its

Informasi Penting

Penerimaan Mahasiswa Baru PAPSI-ITS 2018/2019

DAFTAR SEKARANG >>
PENDAFTARAN ULANG >>
Pertanyaan Baru
664 - Jalu Wintang Widodo

Permisi kakak admin, saya mau bertanya. Setelah lulus dari PAPSI ITS apakah lulusannya langsung diterima kerja (lulus langsung kerja) atau gimana ? Terima kasih

20 Juni 2018

Jawab
21 Juni 2018


Terima kasih mas jalu atas pertanyaanya. 



Kami dari ITS tidak pernah memberikan janji bahwa lulusannya bisa langsung diterima kerja. Tetapi kami, PAPSI ITS selalu memberikan bekal yang sangat mumpuni untuk terjun langsung di dunia kerja, karena kurikulum PAPSI ITS memang didesain untuk bisa langsung digunakan pada dunia kerja, berupa sofskill dan sertifikasi internasional dari microsoft yang sangat dibutuhkan bagi pelamar kerja.



Terima kasih  


663 - Fahms Mister

Kak Mau Tanya, Saya Ini Lagi Bingung buat cari cadangan PTN karena persiapan saya buat sbm tahun ini kurang sekalii, pertanyaan saya apakah banyak dari mahasiswa papsi yang berasal dari anak" sma yang ingin mengulang SBM Tahun depan sambil mengisi waktu di Papsi, Saya Takut Apabila saya salah ambil langkah, di sisi lain ya juga karena ada Universitas Swasta, Apakah saya Pilih Swasta, Atau kah Ambil Papsi. Bingung Sya kak..

10 Juni 2018

Jawab
21 Juni 2018


Selamat siag mas Fahm,



Sebelumnya kami ucapkan selamat hari raya idul fitri, mohon maaf lahir dan batin. Dan mohon maaf juga atas keterlambatan kami dalam merespon pertanyaan mas Fahms dkarenakan ada cuti bersama Idul Fitri. Terkait dengan pertanyaan mas Fahms, mungkin kami bisa kami ceritakan bahwa banyak dari mahasiswa kami yang pada tahun berikutnya mengikuti SBMPTN lagi dan banyak pula dari mereka yang diterima. Alasan mereka ikut di PAPSI karena disamping mendapatkan softskill yang cukup komprehensif dan sangat dibutuhkan nantinya dalam dunia pekerjaan, juga selama di PAPSI ITS, pergaulan mereka tiap harinya dengan mahasiswa-mahasiswa ITS, karena asisten pengajar PAPSI memeng berasal dari mahasiswa S1 dan S2 dari ITS. Dengan demikian, atmosfir akademik ITS selalu terjaga . Disamping itu,  informasi-informasi terkait dengan peluang-peluang SBMPTN sangat mudah diperolah.



Demikian jawaban dari kami, semoga kegaluannya berkurang...:)  


662 - Faisal wicaksono putro

Juga saya apakah disini diajarkan bahasa pemograman dan bahasa mesin?

06 Juni 2018

Jawab
06 Juni 2018

Fokusnya adalah database programming, bhs mesin tidak ada hubungannya dgn data base.
661 - faisal wicaksono putro

Maaf, maksud saya disini yg dimaksud hacking adalah kita menguasai sistem secara mendalam hingga mahir kita tau seluk beluk sistem sehingga atau kelebihan/kekurangan sistem agar tidak dihacking pihak luar. Umumnya aplikasi karya akhir papsi seperti apa? Sistem seperti tokopedia atau bagaimana?

05 Juni 2018

Jawab
06 Juni 2018

hal-hal bersifat tehnis  akan diberikan dalam bentuk workshop. yang diberikan dalam perkuliahan adalah materi seperti yg tertulis dalam kurikulum hal lain yg dianggap perlu dan sesuai dgn kebutuhan pasar kerja, diberikan dalam workshop. Hasil karya mhs. PAPSI sesuai permintaan dari tempat mereka Kerja Praktek, misalnya membuat SIM Kepegawaian, SIM Inventory, SIM Perpustakaan, dll.
660 - Faisal Wicaksono Putro

saya binggung membedakan fokus programmingnya kemana ya? apa bedanya papsi dan pikti?
disini apakah kita merancang programming dari 0 atau memakai template yg sudah ada?jadi apakah kita membangun sistem dari 0 apa mengunakan dan mengembangkan sistem yg sudah ada?

apakah diajarin hacking program atau meretas sistem dan memasuki sistem yg sudah ada?

05 Juni 2018

Jawab
05 Juni 2018


Ytc. Mas Faisal di tempat.



Untuk PAPSI, pendidikan difokuskan pada pemrograman sistem informasi sebagai bagian dari teknologi informasi. Anda akan belajar programming tahap demi tahap sampai tingkat advance. Kami tidak mengajari programming untuk hal2 yg besifat negatif, seprti meretas sistem milik orang/lembaga/instansi (silakan periksa kurikulum PAPSI). Tentang PIKTI silakan anda cari infonya di web PIKTI kami tidak berwenang mengmoentari/ menjelaskan yg bukan wilayah kami. Terima kasih.


659 - Sari

Permisi, apa biaya 1 th trsebut tidak termasuk biaya dafar ulang? terimakasih

31 Mei 2018

Jawab
31 Mei 2018

Biaya 1 tahun tersebut sebagianharus dibayarkan pada saat daftar ulang sedangkan sebagian lagi sebesar 3 juta rupiah bisa diangsur 4 kali @Rp 750.000.


657 - adri

kapan gelombang 2 berakhir?

16 Mei 2018

Jawab
17 Mei 2018

gelombang 2 : 14 Mei - 20 Juli 2018.
655 - Rifqah Seika Athiyyah

Permisi ukt papsi berkisar berapa ya?

10 Mei 2018

Jawab
11 Mei 2018

Terima kasih mbak rifkah atas pertanyaanya, mohon maaf agak terlambat membalas. Terkait UKT, biaya pendidikan di PAPSI ITS untuk gelombang 1 kategari A 10 jt, kategori B 10,5 jt.  Biaya tersebut sudah biaya pendidikan dalam 1 tahun, termasuk biaya sertifikasi internasional MOS, Modul perkuliahan, Wisuda, dan biaya jaket serta asuransi. Tes masuk digunakan untuk penentuan kategori. terima kasih
654 - aqsa

apa papsi ada testnya?

09 Mei 2018

Jawab
11 Mei 2018

Mas aqsa, ada, tetapi tes masuk digunakan untuk enentuan kategori biaya pendidikan A, atau B. Terima kasih 
649 - Yusrizal.s

Saya boleh tanya, saya hari selasa kamis jumat ada bimbel jam 10-13.30 yang berbenturan di kelas c khusus hari jumat saya ada jam 9.30-11.00, saya boleh minta saranya, khusus besok saya masih bisa hadir di jam kelas c

01 Oktober 2017

Jawab
05 Januari 2018

Mas yusrizal, apa tidak bisa  jadwal bimbel yang gerser..? 
648 - Talitha Zahrah

maaf min besok apa ada yang harus dibawa saat martikulasi?makasih

01 Oktober 2017

Jawab
01 Oktober 2017

Bawa alat tulis sebagaimana kuliah. Pakaian bebas rapi, tidak diperbolehkan memakai kaos oblong dan harus berepatu
647 - anon

min untuk hari senin itu masuk jam brapa yahh,,dan apa berpakaian sprti stadium general ???
thx.

01 Oktober 2017

Jawab
01 Oktober 2017

Masuk sebagaimana sesuai dengan kelasnya masing-masing. Jadwal kelas sebagaimana sudah dijawab di pertanyaan no 643. Terima kasih
646 - Tryas

permisi min mau tanya, saya kan dari kelas D dan dipindah ke kelas A. Kalo pagi sama siang ga bisa karena ada kuliah. minta tolong di ganti ke kelas E. tks
Nama: Prathama Tryas P

30 September 2017

Jawab
01 Oktober 2017

Besok konfirmas ke setkretariat PAPSI ya mb tyas.. Trims
645 - aldi

selamat malam, untuk kelas D yg di merge ke kelas E bisa pindah kelas nggak ya? soalnya saya ngga bisa kalo malam

30 September 2017

Jawab
01 Oktober 2017


Mas aldi, besok bisa konfirmasi ke sekretariat PAPSI.



Teria kasih 


644 - Ahmad Mirzah

Bisa mengajukan kelas pagi tidak? Saya ga bisa kalo malam. Saya yg awalnya di kelas D mohon utk dipindahkan ke A,B, atau C.

30 September 2017

Jawab
01 Oktober 2017

Mas ahmad, biesok mohon segera konfirmasi ke sekretaria PAPSI. Terima kasih
643 - Ardella

Kak, untuk pakaian kuliah penyegaran nanti masih putih hitam atau bebas? Terima kasih.

30 September 2017

Jawab
04 Januari 2018


Pakaian bebas sopan, rapi, dan harus bersepatu



Terima kasih 


642 - Vigur Dewi Setyowati

Kak untuk kelas B itu masuknya jam berapa ya??

30 September 2017

Jawab
01 Oktober 2017

Kelas A -> 07.30 - 09,30  || Kelas B -> 10.00 - 12,00  || Kelas C -> 13.00 - 15,00  || Kelas E -> 18.30 - 20,30
641 - akbar

min tadi denger kelas D di bubarin ya.. kalo bisa saya dipindah ke kelas malam saja soalnya pagi sama siang kuliah.. trims
nama : akbar pratama
tadi di absen no 4

30 September 2017

Jawab
30 September 2017

oke, sdh mas, anda sdh dipindah ke kls E.Tks
640 - M Ibnu Sabil

Kak maaf sabtu saya tidak bisa ikut karena ada acara luar kota, kalo mau ijin Hub ke siapa yaa.?

29 September 2017

Jawab
29 September 2017

Hubungi mbak Tri di 5928954
639 - Prathama Tryas Pramudita

permisi min mau tanya, saya sabtu ada acara kampus dan mau izin telat ke kampus saya, kalo minta surat izin ke papsi nya bisakah? dan menghubungi siapa? . tks

28 September 2017

Jawab
29 September 2017

Bisa, info ke mbak Triani di 5928954, Minta surat keterangan untuk kegiatan apa di Kampus anda
638 - anon

min hari sabtu itu sampe sore ga? soalnya ada kerjaan pas sorenya

28 September 2017

Jawab
28 September 2017

tidak sampai sore mas, hanya 2 - 3 jam saja
637 - Rizky Satya Novanto

Min, yg hari sabtu besok tempatnya di lantai 4 yaa? Tks..

27 September 2017

Jawab
27 September 2017


di Lantai 1, Ruang T-101, dekat kolam.



 


636 - Nur Eka Hartiningrum

Kak perlengkapan buat studium general apa aja ya?

26 September 2017

Jawab
26 September 2017

Tidak perlu bawa perlengkapan. Bawa alat tulis saja, mungkin ada yang perlu dicatat.
635 - Ajik

min ini perlengkapan buat stadium general itu apa aj..?? terus kok belum di post di web Papsi seperti jam masuk dll

26 September 2017

Jawab
26 September 2017

tidak perlu bawa perlengkapan, kecuali alat tulis untuk mencatat. Mas admin masih sibuk, sebentar lagi mau post di web papsi. Tks.
634 - Aulia

Min buat stadium general nya itu masuk jam berapa ya?

26 September 2017

Jawab
28 September 2017

jam 09.00 dan harus siap 15 menit sebelumnya
633 - Sasa

Kak, untuk studium general itu pakaian atas putih bawah hitam pake sepatu. Sepatunya harus pantofel atau terserah? Pakaiannya harus dimasukkan apa enggak? Mungkin bisa dijelaskan lebih rinci. Tks

22 September 2017

Jawab
23 September 2017

Pakai sepatu yang sopan dan pantas seperti halnya orang mau datang ke kantor
632 - Novaria Marsha

Nrp itu nomor kuitansi kemarin kah?

22 September 2017

Jawab
22 September 2017

ya betul
631 - Deyang sahita nagari

Kak masuknya tanggal berapa ya ?

21 September 2017

Jawab
22 September 2017

Sabtu tgl 30 September pembukaan kuliah ( Stadium generale). Senin tgl 2 Oktober sampai Jumat 6 Oktober 2017 kuliah penyegaran (Matrikulasi). Tksw
630 - anon

kepastian masuk kapan ya?

20 September 2017

Jawab
28 September 2017

Sabtu tgl 30 September 2017 pukul 09.00 kuliah umum (stadium generale), Senin 2 Oktober s/d Jumat 6 Oktober 2017 kuliah penyegaran/ matrikulasi.
629 - Aldi

Selamat siang, untuk keperluan daftar ulang, kantor sekretariat Papsi buka sampai jam berapa ya? terimakasih

20 September 2017

Jawab
22 September 2017

Senin s.d Jumat jam08.00 s/d 20.30. dengan istirahat siang jam 12.00 - 13.00. Sabtu jam 10.00 s/d 15.00.
628 - dimas ishak

Bapak/Ibu, mau tanya mulai masuk kuliah tanggal berapa ya ?

19 September 2017

Jawab
22 September 2017

Sabtu tgl 30 September dengan acara kuliah umum ( Stadium generale). dilanjutkan Senin 2 Oktober s/d Jumat 6 Oktober 2017 Matrikulasi/penyegtaran.
627 - Hafid Afrizal

Min. Cara cek pengumuman bagi peserta jalur undangan gimana? Kan kebetulan nggak dikasih nomer peserta. Trims

19 September 2017

Jawab
22 September 2017

Di Web Papsi, Menu pendaftaran ulang, masukin nomor kwitansi. Tks.
626 - Dicky Yuli P

Permisi, Min untuk yang dapat jalur undangan tgl 16 harus ikut tes? saya sudah daftar di kantornya. Terus cara menentukan dapat gelombang a sama b nya gimana? sampai sekarang nggak ada yang hubungi, katanya di telpon dari pihak papsinya

11 September 2017

Jawab
12 September 2017

maaf sebelumnya, koneksi kami ke internet agak terganggu. Yang dapat undangan, boleh ikut test, boleh tidak. Bagi yang tidak ikut test dengsn sendirinya kami masukkan kategori B. Bagi yang ikut test, kalo testnya hasilnya baik, bisa masuk kategori A. Tks.
625 - M Ibnu Sabil

Min ada KTM gak, buat gabung ukm

10 September 2017

Jawab
12 September 2017

Ada. Apabila KTM belum jadi kami buatkan surat keterangan untuk daftar UKM ITS atau keperluan lainnya.
624 - Anonim

Mau tanya di papsi itu apa ada kuota penerimaan mahasiswa? Atau yg daftar pasti diterima sebagai mahasiswa di papsi?

10 September 2017

Jawab
12 September 2017

PAPSI ada kuotanya, karena kapasitas kami terbatas. Jika kuota sdh terpenuhi maka pendaftaran kami tutup lebih awal.
623 - Dicky prasetyo

Boleh gak ganti jam tesnya? Soalnya saya dapat jam 10 siang, dan jam 11 siang saya kerja....

09 September 2017

Jawab
12 September 2017

Silakan datang ke PAPSI. Atau by phone. Tks.
622 - aldi

maaf mau tanya, jika tahun ini daftar di Papsi ITS, lalu tahun depannya ingin kuliah S1 Sistem Informasi atau Teknik Informatika, apa harus mengulang dari awal lagi? atau akan dapat pemotongan SKS?
terimakasih

03 September 2017

Jawab
04 September 2017

Untuk lingkungan PTN di Sby, anda harus mengambil semua SKS yang disyaratkan, khususnya ITS tidak ada program alih jenjang dari program 1 tahun ke S1. Utk beberapa perguruan swasta di Sby atau Malang, matakuliah PAPSI diakui nilainya sehingga tidak perlu mengambil mata kuliah yang bersesuaian. Ini sesuai laporan Alumni yg lanjut kuliah S1. Tks.
620 - Enno artha

Assalamualaikum, maaf mahasiswa baru yang udah diterima mulai masuk tanggal berapa yaa. dan kita dapatkan info melalui via web ato di telp langsung ama papsi, makasih sebelumnya :).

25 Agustus 2017

Jawab
25 Agustus 2017

Minggu ke-4 September, setelah pendaftaran gelombang 3 selesai. Akan diumumkan lewat WEB PAPSI. Tks.
619 - Fitra Rizka

Maaf saya mau tanya , untuk kegiatan matrikulasi sama perkuliahan dimulai tanggal berapa ya?
terimakasih

25 Agustus 2017

Jawab
25 Agustus 2017

Ini masih proses penerimaan mhs. baru gelombang 3. Matrikulasi dan perkuliahan dimulai sekitar minggu ke-4 bln September 2017. Akan diumumkan tgl persisnya kemudian. Tks
618 - safira

Assalamualaikum kalo ijazahnya belum jadi apakah bisa pake surat keterangan lulus sementara

25 Agustus 2017

Jawab
25 Agustus 2017

Bisa pakai SKL.