header-image-papsi-its
Pertanyaan Baru
694 - Bambang hernowo

selamat siang,
bagaimana cara cek atau monitor absensi kuliah ?

12 Oktober 2018

Maaf, Belum Ada Jawaban ... !!!
693 - Adi

Tanggal 1 oktober , jadwal perkuliahannya
Pagi : jam berapa sampai jam berapa
Siang: jam berapa sampai jam berapa
Sore : jam berapa sampai jam berapa
Sekian dan terima kasih

30 September 2018

Maaf, Belum Ada Jawaban ... !!!
692 - Ariyan Karlina

Selamat siang, apakah hari sabtu, 29 september 2018 seluruh mahasiswa baru dari gel 1 sampai gel 3 harus masuk semua?
Terimakasih

21 September 2018

Jawab
21 September 2018

Ya betul mbak Karlina, untuk acara stadium generale tentang penjelasan  umum tentang PAPSI (kurikulum, perkuliahan, dll) dan Motivasi.

691 - WAFIQ AGUSTIN

Selamat siang, saya mau tanya. Untuk masuk pertama kali pada tanggal 1 Oktober itu kan memakai baju putih dan rok hitam. Dan untuk jilbab warnanya terserah???
Dan untuk masuk tanggal 1 Oktober itu jam 07.30???

19 September 2018

Jawab
21 September 2018

Untuk kuliah minggu pertama di mulai 1 Oktober, pakaian bebas rapi. Kuliah penyegaran/matrikulasi. Jamnya sesuai dengan Kelasnya, A,B,C atau D. Jadwal menyusul.

690 - WAFIQ AGUSTIN

Kak, mau tanya. Waktu tanggal 1 Oktober masuk itu ada ospek nya nggak??

18 September 2018

Jawab
21 September 2018

Tidak adas Ospek, di PAPSI. Langsung kuliah

689 - Alfira damayanti

Maaf mengganggu nomer pendaftaran itu yang mana ya?

17 September 2018

Jawab
21 September 2018

Nomor pendaftaran = nomor Kuitansi

688 - Aisya Permatasiwi

Permisi, untuk tes kualifikasi tanggal 15 september dilaksanakan pukul berapa ? Terima kasih

08 September 2018

Jawab
12 September 2018

Jam 10.00-11.00, mbak Aisya. Di Lab. PAPSI. Maaf terlambat responnya. Tks.

687 - Amma Dwiqi Aziqna Barda

Jam kuliah seperti perkuliahan pada umumnya atau bagaimana min ?

27 Agustus 2018

Jawab
27 Agustus 2018

Jam kuliah Sesuai dengan pilihan kelasnya, Misalnya Klas A setiap hari kuliah jam 8.00, kecuali hari jumat kuliah lebih pagi. Klas B setiap harinya kuliah jam 10.00, kecuali Jumat lebih pagi. Setiap hari kuliah sekitar 2 jam, dari senin sampai jumat.

686 - muhammad yusuf

Assalamualaikum..
saya mau tanya..untuk daftar ulangnya mulai tanggal berapa dan terakhir kapan ya? Terimakasih:)

26 Agustus 2018

Jawab
27 Agustus 2018

Untuk gelombang 3, yang dapat undangan daftar ulang bisa dilakukan setiap saat sejak anda daftar. Bagi yang menempuh test Kategori, daftar ulang bisa dilakukan mulai tanggal 18 september. Batas akhir daftar ulang adalah tanggal 25 september. Tks.

685 - adam

kuliah nya nanti pake baju bebas rapi atau ada seragam khusus papsi?

14 Agustus 2018

Jawab
14 Agustus 2018

Pakaian bebas rapi

684 - Abdul

Min jadwal perkuliahannya 1 hari berapa jam?

13 Agustus 2018

Jawab
14 Agustus 2018

Satu hari satu matakuliah dengan durasi 2 jam, kuliah praktek langsung di lab

683 - Rifqi Aufa

Untuk kuliah Papsi dilaksanakannya setiap hari atau hari apa aja ? Kalau mendaftar lewat jalur undangan dari its membayarnya kena biaya yang mana ? Jalur yang bebas tes masuk

11 Agustus 2018

Jawab
14 Agustus 2018

Kuliah setia hari, satu mata kuliah, 2 jam, Beayanya prosentase menurut rata2 UN, (lihat di menu pendaftaran). Terima kasih.

682 - RIFKA MJ

Kak kalo udah ngisi formulir pendaftaran online kita haru langsung tf ke bni baru tau no pendaftran kita?

10 Agustus 2018

Jawab
10 Agustus 2018

ya, betul, mbak Rifka. Silakan tranf uang pendaft ke rekening yg diberikan, mohon slip/bukti tranf dikirim ke no WA yg tersedia di web pendaftaran untuk kami validasi dan diproses admin. Tks

681 - Yogi

apakah kalau sudah lulus dapat melanjutkaan ke jenjang yg lebih tinggi ? misal di vokasi D-3, D-4 atau S1 ?

08 Agustus 2018

Jawab
08 Agustus 2018

mas Yogi, untuk ke jenjang yang lebih tinggi, D3, D4, atau S1, tetap harus lewat mekanisme test seleksi.

680 - Soloen

Permisi, mau tanya kak..soal biaya pendidikan nya itu satu tahun/ per-semester?

01 Agustus 2018

Jawab
02 Agustus 2018

Beaya untuk satu tahun mas sdh meliputi  beaya modul2 perkuliahan, asuransi kesehatan, jaket papsi, beaya wisuda, dan  sertifikat internasional office

679 - Novi Alfiana

saya tahun ini tidak mengikuti sbmptn, apakah bisa mendaftar di papsi its min?

30 Juli 2018

Jawab
30 Juli 2018

Tetap bisa mbak Novi, tapi kami menawarkan dua opsi, ikut test atau tidak? untuk menentukan kategori biaya pendidikannya. kalo tidak ikut test otomatis ikut kategori B. Terima kasih atas atensinya mbak Novi.

678 - Eka

Min tolong dong jelasin tentang papsi? Soalnya saya masih awam soal papsi, terus setelah lulus itu gelarnya apa?

30 Juli 2018

Jawab
30 Juli 2018

PAPSI adalah program profesional satu tahun (Vokasi) di bidang IT ( WEB programming dan Database programming). Jadi tidak ada gelar sedbagaimana D2 atau D3. Lulusnya bersertifikat keahlian dan sertikat internasional dari Microsoft Office. Tks.

677 - hanif arif

kak, untuk tesnya apakah hanya menentukan biaya kuliah saja? apakah mempengaruhi diterima atau tidaknya?

28 Juli 2018

Jawab
28 Juli 2018

Tes hanaa untuk menentukan kategori biaya dan tidak mempengaruhi diterima atau tidak. Seandainya mas Hanif tidak bersedia untuk tes, maka secara otomatis akan diterima dan masuk kategori biaya B. Terima kasih
676 - hanif arif

apakah siswa diharuskan mempunyai laptop?

28 Juli 2018

Jawab
28 Juli 2018

Tidak harus mas Hanif, sebab untuk perkuliahanan, PAPSI ITS telah menyediakan 1 komputer untuk satu mahasiswa. Terima kasih
675 - Fariz Rifki Pranoto

Permisi kak, saya sudah mendaftar online. Selanjutnya saya harus melakukan apa?

26 Juli 2018

Jawab
27 Juli 2018

Terimakasi mas Fariz, mohon maaf apakah mas Faris sdh tranfer uang pendaftaran? (no rek ada di menu pendaftaran, jika sdh mhn konfirmasi ke 082 30 755 281. Gelombang 2 barusan di tutup. Kalau mas Faris berkenan kami ikutkan gelombang 2 kategori B, apakah bersedia? Beaya lebih murah dari gelombang 3. Jika ya, segera lakukan daftar ulang? Tks.

674 - hernoto

Hasil test kualifikasi, anak saya masuk Kelas A Kategori A.
Apakah bisa pindah ke kelas B yang mulai jam 10.00.

24 Juli 2018

Jawab
24 Juli 2018

Monggo diselesaikan pada saat daftar ulang, konfirmasi dgn admin kami.
673 - Safira Chika

Adakah batasan umur mendaftar PAPSI?

19 Juli 2018

Jawab
19 Juli 2018

Tidak ada batasan umur untuk kuliah di PAPSI, asalkan ijazah minimal SMA atau yang sederajat.

672 - Farhan Ardimas

Disini saya udah daftar dan print formulir buat daftar online, disini saya disuruh mengisi nomor pendaftaran, nomor pendaftarannya di lihat dimana ya? Di email saya pun tidak ada

18 Juli 2018

Jawab
19 Juli 2018

Nomor pendaftaran akan didapat setelah Anda melakukan pembayaran biaya pendaftaran. silahkan melakukan transfer biaya pendaftaran sebesar Rp. 300.000,- ke rekening BNI 0294500201 atas nama I Gst Ngr Rai Usadha. setelah transfer, dokumen syarat pendaftaran bisa menyusul. Terima kasih.
671 - Sendy Morena

permisi min, apakah dipapsi juga diajarkan tentang film maker? seperti dibidang khusus atau kegiatan lainnya.
karena informasi yg saya dapat di web, dipapsi hanya mempelajari tentang IT.
terimakasih

18 Juli 2018

Jawab
19 Juli 2018

Betul, di PAPSI dikhususkan pada bidang IT (sistem informasi). Untuk bidang2 lain yg dirasa perlu, diberikan dalam bentuk workshop, atau komunitas bidang2 minat sebagaimana telah dilaksanakan oleh mhs. PAPSI.

670 - Dina

Maaf...sy br dengar tentang kuliah papsi its ini, jd masih awam tentang informasinya. Apakah ini termasuk kuliah dan jika lulus mendapatkan gelar atau semacam bimbingan selama 1 tahun di bidang khusus ini. Krn sy kmrn tdk lulus sbmptn dan sy mohon sarannya. Terimakasih

18 Juli 2018

Jawab
18 Juli 2018

Selamat pagi mbak Dina. PAPSI adalah Pendidikan keahlian terapan dalam bidang Sistem Informasi dengan durasi 1 tahun. Sistemnya Kuliah dengan Praktek langsung. Jika tahun depan anda berkeinginan untuk ikut tes SBMPTN lagi, akan sangat berguna di sela-sela mempersiapkan test SBMPTN anda mengisi waktunya dengan ikut program ini sebagaimana teman2 anda yang lain. Walaupun anda luluis sarjana jika tidak mempunyai sertifikat keahlian, akan sulit juga bersaing di bursa kerja. Terima kasih.

669 - lisa feronika

materi apa saja yang diujikan saat ujian papsi dan pikti ?

14 Juli 2018

Jawab
15 Juli 2018

Terima kasih mbak Lisa atas pertanyaanya. Sebelumnya perlu kami sampaikan bahwa forum diskusi di website ini hanya yang terkait dengan PAPSI ITS. Kami tidak melayani pertanyaan diluar PAPSI ITS.

Terkait dengan materi ujian masuk di PAPSI ITS, materi berupa Tes Potensi Akademik, sebagaimana psikotest untuk mengeksplorasi Logika Berfikir. Ujian masuk disini hanya untuk memetakkan mbak Lisa masuk dalam kategori A atau kategori B. Apabila mbak Lisa tidak berkenan mengikuti ujian masuk, maka secara otomatis mbak Lisa dinyatakan diterima di PAPSI ITS, dan dimasukkan dalam kategori B. Kategiri A atau B dapat dilihat di dengan meng klik link ini : https://papsi.its.ac.id/?page=pendaftaran-mahasiswa

Terima kasih

668 - adamas relian subagya

permisi mau tanya, saya kan udah daftar SMITS, semisal SMITS ku gagal, saya bisa daftar PAPSI? terima kasih.

10 Juli 2018

Jawab
10 Juli 2018

Sangat bisa mas Subagia, kami tunggu di papsi ya. Gelombang 2 segera akan berakhir.

667 - Ahmad RIzal Firmansyah

permisi mau tanya, untuk gelombang 3 biaya pendidikannya berapa?

04 Juli 2018

Jawab
06 Juli 2018

Biaya pendaftaran : Rp. 300.000
Biaya Pendidikan selama 1 tahun + sertifikasi internasional dari Microsoft:

  • kategori A : Rp. 12.500.000
  • kategori B : Rp. 13.000.000
Dapat dicicil dengan rincian sebagai berikut:

- Kategori A :

  • Daftar ulang: Rp. 9.500.000  
  • Sisa diangsur: 4 x Rp. 750.000 *)
- Kategori B
  • Daftar Ulang: Rp. 10.000.000
  • Sisa diangsur: 4 x Rp. 750.000 *)

*) S&KB


666 - M.Irfanur Rochman

permisi, kalau ukt gelombang 2 berapa ya?

04 Juli 2018

Jawab
05 Juli 2018

Biaya pendaftaran : Rp. 300.000
Biaya Pendidikan selama 1 tahun + sertifikasi internasional dari Microsoft:

  • kategori A : Rp. 11.000.000
  • kategori B : Rp. 11.500.000
Dapat dicicil dengan rincian sebagai berikut:
- Kategori A :
  • Daftar ulang: Rp. 8.000.000  
  • Sisa diangsur: 4 x Rp. 700.000
- Kategori B
  • Daftar Ulang: Rp. 8.500.000
  • Sisa diangsur: 4 x Rp. 750.000 
665 - Rusiana

kapan perkuliahan dimulai min?

04 Juli 2018

Jawab
04 Juli 2018

perkuliahan di PAPSI-ITS akan dimulai pada tanggal 1 Oktober 2018. Trims.
664 - Jalu Wintang Widodo

Permisi kakak admin, saya mau bertanya. Setelah lulus dari PAPSI ITS apakah lulusannya langsung diterima kerja (lulus langsung kerja) atau gimana ? Terima kasih

20 Juni 2018

Jawab
21 Juni 2018


Terima kasih mas jalu atas pertanyaanya. 



Kami dari ITS tidak pernah memberikan janji bahwa lulusannya bisa langsung diterima kerja. Tetapi kami, PAPSI ITS selalu memberikan bekal yang sangat mumpuni untuk terjun langsung di dunia kerja, karena kurikulum PAPSI ITS memang didesain untuk bisa langsung digunakan pada dunia kerja, berupa sofskill dan sertifikasi internasional dari microsoft yang sangat dibutuhkan bagi pelamar kerja.



Terima kasih  


663 - Fahms Mister

Kak Mau Tanya, Saya Ini Lagi Bingung buat cari cadangan PTN karena persiapan saya buat sbm tahun ini kurang sekalii, pertanyaan saya apakah banyak dari mahasiswa papsi yang berasal dari anak" sma yang ingin mengulang SBM Tahun depan sambil mengisi waktu di Papsi, Saya Takut Apabila saya salah ambil langkah, di sisi lain ya juga karena ada Universitas Swasta, Apakah saya Pilih Swasta, Atau kah Ambil Papsi. Bingung Sya kak..

10 Juni 2018

Jawab
21 Juni 2018


Selamat siag mas Fahm,



Sebelumnya kami ucapkan selamat hari raya idul fitri, mohon maaf lahir dan batin. Dan mohon maaf juga atas keterlambatan kami dalam merespon pertanyaan mas Fahms dkarenakan ada cuti bersama Idul Fitri. Terkait dengan pertanyaan mas Fahms, mungkin kami bisa kami ceritakan bahwa banyak dari mahasiswa kami yang pada tahun berikutnya mengikuti SBMPTN lagi dan banyak pula dari mereka yang diterima. Alasan mereka ikut di PAPSI karena disamping mendapatkan softskill yang cukup komprehensif dan sangat dibutuhkan nantinya dalam dunia pekerjaan, juga selama di PAPSI ITS, pergaulan mereka tiap harinya dengan mahasiswa-mahasiswa ITS, karena asisten pengajar PAPSI memeng berasal dari mahasiswa S1 dan S2 dari ITS. Dengan demikian, atmosfir akademik ITS selalu terjaga . Disamping itu,  informasi-informasi terkait dengan peluang-peluang SBMPTN sangat mudah diperolah.



Demikian jawaban dari kami, semoga kegaluannya berkurang...:)  


662 - Faisal wicaksono putro

Juga saya apakah disini diajarkan bahasa pemograman dan bahasa mesin?

06 Juni 2018

Jawab
06 Juni 2018

Fokusnya adalah database programming, bhs mesin tidak ada hubungannya dgn data base.
661 - faisal wicaksono putro

Maaf, maksud saya disini yg dimaksud hacking adalah kita menguasai sistem secara mendalam hingga mahir kita tau seluk beluk sistem sehingga atau kelebihan/kekurangan sistem agar tidak dihacking pihak luar. Umumnya aplikasi karya akhir papsi seperti apa? Sistem seperti tokopedia atau bagaimana?

05 Juni 2018

Jawab
06 Juni 2018

hal-hal bersifat tehnis  akan diberikan dalam bentuk workshop. yang diberikan dalam perkuliahan adalah materi seperti yg tertulis dalam kurikulum hal lain yg dianggap perlu dan sesuai dgn kebutuhan pasar kerja, diberikan dalam workshop. Hasil karya mhs. PAPSI sesuai permintaan dari tempat mereka Kerja Praktek, misalnya membuat SIM Kepegawaian, SIM Inventory, SIM Perpustakaan, dll.
660 - Faisal Wicaksono Putro

saya binggung membedakan fokus programmingnya kemana ya? apa bedanya papsi dan pikti?
disini apakah kita merancang programming dari 0 atau memakai template yg sudah ada?jadi apakah kita membangun sistem dari 0 apa mengunakan dan mengembangkan sistem yg sudah ada?

apakah diajarin hacking program atau meretas sistem dan memasuki sistem yg sudah ada?

05 Juni 2018

Jawab
05 Juni 2018


Ytc. Mas Faisal di tempat.



Untuk PAPSI, pendidikan difokuskan pada pemrograman sistem informasi sebagai bagian dari teknologi informasi. Anda akan belajar programming tahap demi tahap sampai tingkat advance. Kami tidak mengajari programming untuk hal2 yg besifat negatif, seprti meretas sistem milik orang/lembaga/instansi (silakan periksa kurikulum PAPSI). Tentang PIKTI silakan anda cari infonya di web PIKTI kami tidak berwenang mengmoentari/ menjelaskan yg bukan wilayah kami. Terima kasih.


659 - Sari

Permisi, apa biaya 1 th trsebut tidak termasuk biaya dafar ulang? terimakasih

31 Mei 2018

Jawab
31 Mei 2018

Biaya 1 tahun tersebut sebagianharus dibayarkan pada saat daftar ulang sedangkan sebagian lagi sebesar 3 juta rupiah bisa diangsur 4 kali @Rp 750.000.


657 - adri

kapan gelombang 2 berakhir?

16 Mei 2018

Jawab
17 Mei 2018

gelombang 2 : 14 Mei - 20 Juli 2018.
655 - Rifqah Seika Athiyyah

Permisi ukt papsi berkisar berapa ya?

10 Mei 2018

Jawab
11 Mei 2018

Terima kasih mbak rifkah atas pertanyaanya, mohon maaf agak terlambat membalas. Terkait UKT, biaya pendidikan di PAPSI ITS untuk gelombang 1 kategari A 10 jt, kategori B 10,5 jt.  Biaya tersebut sudah biaya pendidikan dalam 1 tahun, termasuk biaya sertifikasi internasional MOS, Modul perkuliahan, Wisuda, dan biaya jaket serta asuransi. Tes masuk digunakan untuk penentuan kategori. terima kasih
654 - aqsa

apa papsi ada testnya?

09 Mei 2018

Jawab
11 Mei 2018

Mas aqsa, ada, tetapi tes masuk digunakan untuk enentuan kategori biaya pendidikan A, atau B. Terima kasih 
649 - Yusrizal.s

Saya boleh tanya, saya hari selasa kamis jumat ada bimbel jam 10-13.30 yang berbenturan di kelas c khusus hari jumat saya ada jam 9.30-11.00, saya boleh minta saranya, khusus besok saya masih bisa hadir di jam kelas c

01 Oktober 2017

Jawab
05 Januari 2018

Mas yusrizal, apa tidak bisa  jadwal bimbel yang gerser..?