header-image-papsi-its

Informasi Penting

Informasi Penerimaan Mahasiswa Baru PAPSI-ITS 2017/2018

Baca lebih lanjut >>
COMING SOON : PAPSI OUTBOUND DAN PEMBEKALAN KERJA PRAKTEK 2017
PELATIHAN ARDUINO BERSAMA REXICOM - PEMROGRAMAN ELEKTRONIKA
PELATIHAN ARDUINO BERSAMA REXICOM - DASAR ELEKTRONIKA
JUARA LOMBA PAPSI FUN GAMES 2017
PENUTUPAN PAPSI FUN GAMES 2017

Cara Mengkoneksikan Visual Basic 2010 ke Database MySQL

24 Maret 2017
gambar-cara-mengkoneksikan-visual-basic-2010-ke-database-mysql

Hallo gan.. mimin sempat kepikiran buat artikel ini, karena minggu lalu temen-temen papsi ada yang nanya "apakah bisa, VB disambungin ke MySql..? caranya gimana..?", karena minggu lalu mimin juga gak...

Baca Selengkapnya >>

Let's Join Us! PAPSI Outbound 2017 "Colors of Victory"

22 Maret 2017
gambar-lets-join-us-papsi-outbound-2017-colors-of-victory

Sebentar lagi PAPSI akan menyelenggarakan kegiatan yang paling ditunggu tahun ini, PAPSI Outbound 2017 dengan tema "Colors of Victory". Kegiatan Alam bebas ini akan digelar selama 3 hari 2 malam...

Baca Selengkapnya >>

Tips and Trick buat Persiapan Kerja Praktek

16 Maret 2017
gambar-tips-and-trick-buat-persiapan-kerja-praktek

Yess, setelah menjalani aktivitas yang padat akhirnya mimin baru bisa menulis lagi gan,,, maaf ya udah lama tidak menyapa dan saling sapa, hoho Sesuai tema kali ini gan, eeiitttsss tunggu dulu...

Baca Selengkapnya >>

Ayo Belajar Arduino Bareng REXICOM (Arek PAPSI Community)

09 Maret 2017
gambar-ayo-belajar-arduino-bareng-rexicom-arek-papsi-community

Setelah sukses menggelar pelatihan-pelatihan komputer, kali ini REXICOM (Arek PAPSI Community) akan menggelar pelatihan Arduino. Menurut Wikipedia, Arduino adalah pengendali mikro single-board yang bersifat...

Baca Selengkapnya >>

Cara mengkoneksikan IPCamera di Jaringan Wifi dan Program ISPY

07 Maret 2017
gambar-cara-mengkoneksikan-ipcamera-di-jaringan-wifi-dan-program-ispy

Jumpa lagi agan-agan papsi, gimana kabarnya..? sehat bukan,,, kali ini mimin akan coba untuk berbagi info menarik nih, seputar tentang IPCamera atau biasanya sih Camera yang dipasang ditempat tertentu untuk membantu...

Baca Selengkapnya >>

Informasi Pendaftaran Penerimaan Mahasiswa Baru PAPSI-ITS Tahun Akademik 2017/2018

28 Februari 2017
gambar-informasi-pendaftaran-penerimaan-mahasiswa-baru-papsiits-tahun-akademik-20172018

PAPSI-ITS - Lebih dari 17 tahun, kami memberikan kontribusi terhadap perkembangan IT di Indonesia. Lebih dari 1500 alumni kami telah berkiprah di dunia teknologi Informasi. Mereka meraih kesuksesan melalui...

Baca Selengkapnya >>

Semua Berita

web-programming-papsi-its

Web Programming

database-programming-papsi-its

Database Programming

desktop-programming-papsi-its

Desktop Programming

mobile-programming-papsi-its

Mobile Programming

Achmet Usman Ali, S.Kom

Achmet Usman Ali, S.Kom

Pemrograman Web (PHP, ASP.NET), Bootstrap, Database (MySQL, SQL Server), Photoshop, Corel Draw, Web GIS

Drs. I Gusti Ngurah Rai Usadha, M.Si

Drs. I Gusti Ngurah Rai Usadha, M.Si

MS Office terintegrasi (MS Word, MS Excel, MS Power Point), Publisher, Photoshop, Corelldraw, Matlab, Latex

Kartika Mahanani, S.Si

Kartika Mahanani, S.Si

Pemrograman database SQL Server, Pemrograman database MS Access, Pemrograman Visual Basic dot net

Arif Wibisono, S.Kom, M.Sc

Arif Wibisono, S.Kom, M.Sc

Pemrograman Database (SQLServer, MySQL, Oracle), Desain Sistem Informasi (DSI)

Andre Parvian, S.Kom, M.Sc

Andre Parvian, S.Kom, M.Sc

Pemrograman Mobile (Android), Pemrograman Web (PHP, ASP.net, Java), pemrograman Dekstop (VB, VB.Net, Delphi, C++, C#), Matlab, Latex

Danang Wahyu Wicaksono, S.Si -  (Sedang Studi Lanjut S2)

Danang Wahyu Wicaksono, S.Si - (Sedang Studi Lanjut S2)

Pemrograman Mobile - Android - Web Base - PHP - Bootstrap

M. Iqbal, S.Si, M.Si (sedang studi lanjut S3)

M. Iqbal, S.Si, M.Si (sedang studi lanjut S3)

Pemrograman Mobile (Android), Pemrograman Web (PHP, ASP.net, Java), pemrograman Dekstop (VB, VB.Net, Delphi, C++, C#), Matlab, Latex

Drs. Nurul Hidayat, M.Kom

Drs. Nurul Hidayat, M.Kom

Jaringan komputer (Computer Network), Pemrograman web (ASP.net, PHP), Database (Oracle, SQL Server)