header-image-papsi-its
Pertanyaan Baru
633 - Sasa

Kak, untuk studium general itu pakaian atas putih bawah hitam pake sepatu. Sepatunya harus pantofel atau terserah? Pakaiannya harus dimasukkan apa enggak? Mungkin bisa dijelaskan lebih rinci. Tks

22 September 2017

Maaf, Belum Ada Jawaban ... !!!
632 - Novaria Marsha

Nrp itu nomor kuitansi kemarin kah?

22 September 2017

Jawab
22 September 2017

ya betul
631 - Deyang sahita nagari

Kak masuknya tanggal berapa ya ?

21 September 2017

Jawab
22 September 2017

Sabtu tgl 30 September pembukaan kuliah ( Stadium generale). Senin tgl 2 Oktober sampai Jumat 6 Oktober 2017 kuliah penyegaran (Matrikulasi). Tksw
630 - anon

kepastian masuk kapan ya?

20 September 2017

Jawab
22 September 2017

Sabtu tgl 30 Septembewr kuliah umum (stadium generale), Senin 2 Oktober s/d Jumat 6 Oktober 2017 kuliah penyegaran/ matrikulasi.
629 - Aldi

Selamat siang, untuk keperluan daftar ulang, kantor sekretariat Papsi buka sampai jam berapa ya? terimakasih

20 September 2017

Jawab
22 September 2017

Senin s.d Jumat jam08.00 s/d 20.30. dengan istirahat siang jam 12.00 - 13.00. Sabtu jam 10.00 s/d 15.00.
628 - dimas ishak

Bapak/Ibu, mau tanya mulai masuk kuliah tanggal berapa ya ?

19 September 2017

Jawab
22 September 2017

Sabtu tgl 30 September dengan acara kuliah umum ( Stadium generale). dilanjutkan Senin 2 Oktober s/d Jumat 6 Oktober 2017 Matrikulasi/penyegtaran.
627 - Hafid Afrizal

Min. Cara cek pengumuman bagi peserta jalur undangan gimana? Kan kebetulan nggak dikasih nomer peserta. Trims

19 September 2017

Jawab
22 September 2017

Di Web Papsi, Menu pendaftaran ulang, masukin nomor kwitansi. Tks.
626 - Dicky Yuli P

Permisi, Min untuk yang dapat jalur undangan tgl 16 harus ikut tes? saya sudah daftar di kantornya. Terus cara menentukan dapat gelombang a sama b nya gimana? sampai sekarang nggak ada yang hubungi, katanya di telpon dari pihak papsinya

11 September 2017

Jawab
12 September 2017

maaf sebelumnya, koneksi kami ke internet agak terganggu. Yang dapat undangan, boleh ikut test, boleh tidak. Bagi yang tidak ikut test dengsn sendirinya kami masukkan kategori B. Bagi yang ikut test, kalo testnya hasilnya baik, bisa masuk kategori A. Tks.
625 - M Ibnu Sabil

Min ada KTM gak, buat gabung ukm

10 September 2017

Jawab
12 September 2017

Ada. Apabila KTM belum jadi kami buatkan surat keterangan untuk daftar UKM ITS atau keperluan lainnya.
624 - Anonim

Mau tanya di papsi itu apa ada kuota penerimaan mahasiswa? Atau yg daftar pasti diterima sebagai mahasiswa di papsi?

10 September 2017

Jawab
12 September 2017

PAPSI ada kuotanya, karena kapasitas kami terbatas. Jika kuota sdh terpenuhi maka pendaftaran kami tutup lebih awal.
623 - Dicky prasetyo

Boleh gak ganti jam tesnya? Soalnya saya dapat jam 10 siang, dan jam 11 siang saya kerja....

09 September 2017

Jawab
12 September 2017

Silakan datang ke PAPSI. Atau by phone. Tks.
622 - aldi

maaf mau tanya, jika tahun ini daftar di Papsi ITS, lalu tahun depannya ingin kuliah S1 Sistem Informasi atau Teknik Informatika, apa harus mengulang dari awal lagi? atau akan dapat pemotongan SKS?
terimakasih

03 September 2017

Jawab
04 September 2017

Untuk lingkungan PTN di Sby, anda harus mengambil semua SKS yang disyaratkan, khususnya ITS tidak ada program alih jenjang dari program 1 tahun ke S1. Utk beberapa perguruan swasta di Sby atau Malang, matakuliah PAPSI diakui nilainya sehingga tidak perlu mengambil mata kuliah yang bersesuaian. Ini sesuai laporan Alumni yg lanjut kuliah S1. Tks.
620 - Enno artha

Assalamualaikum, maaf mahasiswa baru yang udah diterima mulai masuk tanggal berapa yaa. dan kita dapatkan info melalui via web ato di telp langsung ama papsi, makasih sebelumnya :).

25 Agustus 2017

Jawab
25 Agustus 2017

Minggu ke-4 September, setelah pendaftaran gelombang 3 selesai. Akan diumumkan lewat WEB PAPSI. Tks.
619 - Fitra Rizka

Maaf saya mau tanya , untuk kegiatan matrikulasi sama perkuliahan dimulai tanggal berapa ya?
terimakasih

25 Agustus 2017

Jawab
25 Agustus 2017

Ini masih proses penerimaan mhs. baru gelombang 3. Matrikulasi dan perkuliahan dimulai sekitar minggu ke-4 bln September 2017. Akan diumumkan tgl persisnya kemudian. Tks
618 - safira

Assalamualaikum kalo ijazahnya belum jadi apakah bisa pake surat keterangan lulus sementara

25 Agustus 2017

Jawab
25 Agustus 2017

Bisa pakai SKL.
617 - Ardella

Maaf mau tanya, saya mendapat undangan bebas tes masuk. disitu tertulis harus menunjukka undangannya, tapi saya sudah daftar ke papsi sebelum mendapat undangan tersebut. jadi apakah undangan masih berlaku? terima kasih

22 Agustus 2017

Jawab
22 Agustus 2017


Mb Ardela, surat tetap berlaku, jika mb ardella masuk tanpa test, maka akan langsung masuk kategori B(dengan biaya pendidikan Rp. 9 jt) , seperti yang tertera di brosur. akan tetapi jika mb ardella mengikuti test, masih dimungkinkan bisa masuk kategori A, dengan biaya pendidikan Rp. 8,5 jt asalkan nilai testnya memenuhi syarat untuk kategori A.



Demikian penjelasan dari kami,jika masih ada hal yang kurang jelas, silahkan kontak kami secara langsung ataupun menulis di forum ini, terima kasih 


616 - khizam

Apakah ada perecrutan untuk langsung kerja di papsi

22 Agustus 2017

Jawab
22 Agustus 2017

Maksudnya apa ya? Untuk di PAPSI sendiri saat ini blm ada perekrutan, karena karyawan kita sdh cukup. kalau anda berprestasi setelah selesai masa kuliah, anda bisa gabung menjadi asisten dosen. Atau jika ada permintaan dari suatu instansi/perusahaan kami bisa merekomendasikan ( dengan catatan anda mempunyai prestasi di atas rata-rata). Tks
615 - anonymous

Gelar yang didapat setelah lulus dari PAPSI ITS apa ya?

21 Agustus 2017

Jawab
22 Agustus 2017

PAPSI itu adalah pendidikan keahlian/Vokasi dengan durasi 1 tahun. Jadi non gelar.
614 - HASNAH TSANIBILLAH

Saya ingin bertanya, saya baru mendapatkan surat undangan bebas tes masuk, apakah itu sudah diterima menjadi maba atau masih harus seleksi lagi??? Jika sudah diterima apakah tetap membayar biaya pendaftaran ??

21 Agustus 2017

Jawab
21 Agustus 2017

Untuk saudara Hasnah Tsanibillah di tempat. Dengan menunjukkan surat undangan dan mendaftar anda sudah diterima menjadi Maba PAPSI, asalkan kapasitas/kuota belum penuh. Adapun beaya kuliah dan cara pembayarannya dapat anda tanyakan pada saat pendaftaran. Tks.
613 - Fahmi Rachmad Alamsyah

saya mau bertanya, kalau saya mengambil program ini, apakah untuk tahun depan saya bisa melanjutkan kuliah melalui tes sbmptn ?

21 Agustus 2017

Jawab
21 Agustus 2017

Yth. Mas Fahmi di tempat. Sangat memungkinkan sekali bagi anda untuk ikut test SBMPTN tahun depan. Sebaghaimana yg dilakukan oleh alumni PAPSI tahun2 sebelumnya. PAPSI menyediakan fasilitas/ ruang belajar di luar jam perkuliahan, jadi anda bisa manfaatkan untuk belajar/persiapan SBMPTN selepas anda jam kuliah. Kami kira anda ikut program ini akan memberikan beberapa keuntungan: 1. Mengkondisikan diri untuk terbiasa dgn atmosfir akademik. 2. Selesai program anda memproleh sertifikat keahlian sebagai pendamping ijazah S1 kelak. Jika anda lanjut ke program S1 Sistem Informasi, anda sdh mempunyai bekal programing yang mumpuni. Oleh karena itu, ikutlah bergabung dgn calon2 programer lainnya di PAPSI, disamping kuliah reguler, anda juga akan mendapat pendampingan dari asisten dosen untuk pematangan diri. Terima kasih.
612 - Dina azzahra

Maaf saya mau bertanya apakah papsi juga akan mendapat jaket almamater seperti anak d3/s1?

20 Agustus 2017

Jawab
21 Agustus 2017

Kami memberikan jaket yang menunjukkan identitas sbg mhs. PAPSI. Jaket, buku2 modul dan beaya wisuda. sdh tercover dalam beaya kuliah yg anda bayarkan. Tks.
611 - Yusril Reza Rosyid

Assalamualaikum, Saya mendapat undangan bebas tes masuk selain itu saya sudah diterima di diploma ITS juga. Apakah bisa mengambil yang ini juga ? Atau saya harus memilih antara Diploma ITS dan program terapan satu tahun ?

Terima Kasih

20 Agustus 2017

Jawab
21 Agustus 2017

Selamat untuk Mas Yusril yg sdh diterima di Diploma ITS. Jika anda ingin juga mendalami pemrograman Sistem informasi, anda bisa mengambil kelas malam seperti mhs PAPSI yg juga bersetatus sebagai mhs dari beberapa perguruan tinggi di Surabaya.
610 - Aida nur amalia

Maaf mau tanya. Kalau dapat undangan bebas tes masuk itu sudah pasti diterima atau masih seleksi lagi? Dan untuk di PAPSI sendiri ada batas kuotanya atau tidak?

20 Agustus 2017

Jawab
21 Agustus 2017

Dengan menunjukkan surat undangan anda sudah diterima menjadi MABA di PAPSI. Namun jika ingin mendapatkan beaya yg lebih rendah, anda bisa ikut test TPA untuk pengkategorian. Jika tdk mau ikut test otomatis anda masuk kategori B. (info selengkapnya lihat di menu Pendaftaran). Tks.
609 - M. Faris Akbar

Mau tanya ini kan saya dapat undangan Bebas Tes masuk. Untuk biaya perkuliannya gimana? Rinciannya

18 Agustus 2017

Jawab
19 Agustus 2017


Untuk mas Faris di tempat.



Terima kasih anda sdh mengunjungi WEB kami.



Berkaitan dengan beaya kuliah, beaya kuliah y6g kami terapkan  adalah beaya tunggal. artinya beaya untuk satu tahun kuliah sudah meliputi beaya modul kuliah, beaya asuransi, beaya wisuda, beaya jaket, beaya kegiatan kemahasiswaa. besar beaya tergantung pada gelombang penerimaan dan kategori. Untuk gelombang 3, seperti anda yg mendapat surat undangan beaya pendaftaran Rp 300.000, Beaya pendidikan kategori A Rp 8.500.000 dan kategori B Rp 9000.00 yg dapat dibayarkan dengan cara I Lunas pada saat daftar ulang atau II, daftar ulang Rp 5.500.000 utk A dan Rp 6000.000 utk B, sisanya diangsur 4 kali masing-masing 750.000 (dengan syarat dan ketentuan). Kategori A atau B didasarkan pada hasil test  TPA. Jika tidak ingin ikut test TPA, maka otomatis masuk kategori B. Tks.


608 - Indy Nelazulfa

selamat siang, saya mendapatkan surat dari BPPU UPT. PUSAT PELATIHAN DAN SERTIFIKASI PROFESI GEDUNG RESEARCH CENTER baru siang ini, disitu tertulis bahwa saya mendapatkan kesempatan untuk masuk ke salah satu program pelatihan kerja 1 tahun tanpa tes masuk/bebas tes masuk, padahal tes itu akan menentukan masuk ke kelompok A atau B kan? lalu bagaimana dengan saya jika memang saya memberikan surat ini tanpa tes saya akan langung masuk di kelompok apa? dan apakah surat itu benar? serta apakah biaya yang harus dikeluarkan saat mendaftar setara dengan gelombang 3 atau bisa berkurang? mohon penjelasannya, terimakasih

18 Agustus 2017

Jawab
19 Agustus 2017

Selamat sore sdr Indy.  Pertama saya nyatakan bahwa surat yang anda terima benar adanya dari UPT Pusat Pelatihan dan Sertifikasi Profesi, suatu badan yang menaungi program satu tahun di ITS. PAPSI adalah program satu tahun yang berkonsentrasi pada pemrograman sistem informasi (berbasis WEB dan Desktop ). Jika anda memilih PAPSI, untuk mendapatkan beaya yg lebih rendah, anda bisa ikut test TPA utk pengkategorian (A atau B). Jika tdk ikut test, kami masukkan anda pada kategori B (detilnya bisa dibaca pada menu Pendaftaran di WEB PAPSI). Saat ini adalah masa pendaftaran gelombang 3. Jadi yg mendapat surat undangan otomatis masuk pada gelombang 3. Silakan simak profil PAPSI di video profil. Terima kasih atas kunjungan anda, semoga anda bisa bergabung dengan PAPSI.
607 - Rizky Robbi Saputra

Assalamualaikum bpk/ibu,selamat siang
Saya mau tanya, maaf sebelumnya saya kan dari keluarga yg kurang mampu dan saya ingin sekali bergabung dengan PAPSI ITS . Utuk biaya daftar apakah bisa saya bayar uang pendaftaran dan 1jt lebih dahulu untuk biaya kuliahnya?
Terimah kasih

10 Agustus 2017

Jawab
11 Agustus 2017


Yth. Mas Rizky di tempat.



Berkaitan dengan beaya perkuliahan, Mas Rizky datang saja ke Sekretariat PAPSI.  Kami tunggu. Terima kasih.


606 - Ahmad dhofirul falakh

Kak apakah tes tpa itu hanya buat syarat masuk papsi saja?Apakah pasti diterima?

10 Agustus 2017

Jawab
10 Agustus 2017

Pada prinsipnya, yang sudah daftar pasti diterima ( dinyatakan diterima sebagai MaBa). Test TPA ditujukan untuk kualifikasi saja ( kualifikasi A atau B). Jika anda tidak mau ikut test, otomatis masuk kualifikasi B, beaya pendidikannya lebih besar dari kualifikasi A. Tks
605 - Dewi Uki Syafitri

Permisi, ini mulai aktif masuk kuliah kapan?

09 Agustus 2017

Jawab
10 Agustus 2017

Sekitar Akhir September, saat ini masih ada proses penerimaan calon MaBa. Tks.
604 - Aditya

Misi kak untuk jadwal kuliahnya bisa di akses kapan?

09 Agustus 2017

Jawab
09 Agustus 2017

Jadwal kuliah akan diterbitkan, setelah proses penerimaan mahasiswa baru selesai,minggu  akhir bulan November. Terima kasih.
603 - Aldy

Selamat siang, maaf pak admin saya mau tanya lagi, apakah hari sabtu seperti ini pendaftaran tetap buka? dan jika buka, sampai jam berapa pendaftaran dibuka? Terima kasih

29 Juli 2017

Jawab
29 Juli 2017

Sabtu kami buka dari jam 10.00 sampai 15.00 untuk kegiatan mahasiswa di luar perkuliahan. Silakan datang pada jam tersebut. kami tunggu yaaa. Tks dan Selamat siang.
602 - Aldy

Selamat siang, maaf pak admin saya mau tanya, apakah materi ujian masuknya hanya TPA saja atau ada materi seperti SAINTEK/SOSHUM?

29 Juli 2017

Jawab
29 Juli 2017


Selamat siang mas Aldy.



Terkait dengan materi test, materi hanya berupa TPA, sebagaimana test TPA pada umumnya (tidak berkaitan dengan saintek atau soshum. Tks.


601 - Lusiana

Maaf kak mau tanya untuk ketentuan pakaian ketika awal masuk bagaimana?

28 Juli 2017

Jawab
28 Juli 2017

Perkuliahan kita awali dengan kuliah umum (stadium generale) pada hari pertama, berisikan penjelasan umum tentang perkuliahan di PAPSI, dan Motivasi. pakaian atas putih, bawah hitam/gelap. Hari berikutnya diisi kegiatan berupa matrikulasi. Tks. Sampai jumpa.
600 - Fitra Rizka Yusianti

maaf min saya mau tanya, di PAPSI ada ospek gak? kalau ada jadwalnya kapan ya?
terimakasih

26 Juli 2017

Jawab
27 Juli 2017

Maaf, di PAPSI tidak ada OSPEK dan sejenisnya. Krena kita program singkat (1 tahun), program diawali dengan matrikulasi beberapa hari langsung kuliah rutin. Tks.
599 - Vivi

Biaya daftar ulang apakah bs di angsur

25 Juli 2017

Jawab
25 Juli 2017

maaf untuk beaya daftar ulang tidak bisa diangsur
598 - Thafie ghilas

Jam operasional untuk pendaftaran gelo 3 jam brp ya?

25 Juli 2017

Jawab
25 Juli 2017

jam 8.00 s/d jam 20.30
597 - Aditya

Misi kak mau tanya apakah jam perkukiahan bisa diganti. Misal sya msuk jam 3 tetapi mnta gnti d jam pagi 7.30 jika bisa mhon bantuan nya kak. Mksh

25 Juli 2017

Jawab
25 Juli 2017

Silakan datang ke sekretariat saja, diskusikan dulu di sana
596 - Hisyam Nur Ayasyi

Nanti pengumuman tes gelombang 2 jam berapa ya?

25 Juli 2017

Jawab
25 Juli 2017

Jam 12.00
595 - Adlin Nivicera Cahyarindi

Maaf mau tanya
Saya kan mendapat undangan dari pihak papsi-its, di situ tertulis mengikuti tes penentuan kategori biaya (A/B) dan kelas.
Nah, tes penentuan kategori biaya itu seperti apa ?
Apa tes seperti TKPA ? Atau bagaimana ?
Mohon kejelasannya, terima kasih.

20 Juli 2017

Jawab
20 Juli 2017

Materi tes adalah TPA ( logika sederhana, Verbal, Masalah pola bilangan, dll) tidak sama dengan TKPA pada tes SBMPTN. Kalo pada waktu mau masuk ke tingkat SMP/SMA jalur khusus biasanya ada tes TPA. ya kira-kira seperti itulah.
594 - Anggi Indra

Mohon ijin kak mau tanya apakah mata kuliah di PAPSI-ITS sama persis dengan mata kuliah sarjana khususnya jurusan sistem informasi ? Makasih sebelumnya sudah diperbolehkan bertanya.

20 Juli 2017

Jawab
20 Juli 2017

Sama persis sih nggak, tapi materi/contentnya banyak yang sama. Kalau di S1 Sistem Informasi pada semester 1 dan 2 mungkin belum banyak codingnya (penulisan program komputer). Tapi di PAPSI dar awal kuliah sdudah belajar Coding (praktek langsung). Terima kasih atas perhatiannya.
593 - Wisnu A

kak mau tanya , itu yng mendapatkan surat dan dinyatakan diterima itu berdasarkan apa ya kak ? dan yang didapatkan ijazah atau sertifikat ?

19 Juli 2017

Jawab
20 Juli 2017

Berdasarkan data bahwa Adik Wisnu pernah ikut test di sekitaran ITS. Karena PAPSI adalah pendidikan Soft skill (keahlian) bukti kelulusannya berupa sertifikat dari Pusat Pelatihan dan Sertifikasi Profesi ( Suatu lembaga di ITS).