header-image-papsi-its

Informasi Penting

Informasi Penerimaan Mahasiswa Baru PAPSI-ITS 2017/2018

Baca lebih lanjut >>
Pertanyaan Baru
556 - bayu

Selamat sore
Misi admin, mau tanya kalau lulus papsi nanti itu dapat ijazah atau sertifikat? Dan modelnya seperti apa?
Trimakasih

28 Mei 2017

Maaf, Belum Ada Jawaban ... !!!
555 - bayu

Selamat sore
Misi admin, mau tanya kalau lulus papsi nanti itu dapat ijazah atau sertifikat? Dan modelnya seperti apa?
Trimakasih

28 Mei 2017

Maaf, Belum Ada Jawaban ... !!!
554 - bayu

Selamat sore
Misi admin, mau tanya kalau lulus papsi nanti itu dapat ijazah atau sertifikat? Dan modelnya seperti apa?
Trimakasih

28 Mei 2017

Maaf, Belum Ada Jawaban ... !!!
553 - bayu

Selamat sore
Misi admin, mau tanya kalau lulus papsi nanti itu dapat ijazah atau sertifikat? Dan modelnya seperti apa?
Trimakasih

28 Mei 2017

Maaf, Belum Ada Jawaban ... !!!
552 - bayu

Selamat sore
Misi admin, mau tanya kalau lulus papsi nanti itu dapat ijazah atau sertifikat? Dan modelnya seperti apa?
Trimakasih

28 Mei 2017

Maaf, Belum Ada Jawaban ... !!!
551 - bayu

Selamat sore
Misi admin, mau tanya kalau lulus papsi nanti itu dapat ijazah atau sertifikat? Dan modelnya seperti apa?
Trimakasih

28 Mei 2017

Maaf, Belum Ada Jawaban ... !!!
550 - bayu

Selamat sore
Misi admin, mau tanya kalau lulus papsi nanti itu dapat ijazah atau sertifikat? Dan modelnya seperti apa?
Trimakasih

28 Mei 2017

Maaf, Belum Ada Jawaban ... !!!
549 - bayu

Selamat sore
Misi admin, mau tanya kalau lulus papsi nanti itu dapat ijazah atau sertifikat? Dan modelnya seperti apa?
Trimakasih

28 Mei 2017

Maaf, Belum Ada Jawaban ... !!!
548 - bayu

Selamat sore
Misi admin, mau tanya kalau lulus papsi nanti itu dapat ijazah atau sertifikat? Dan modelnya seperti apa?
Trimakasih

28 Mei 2017

Maaf, Belum Ada Jawaban ... !!!
547 - Imam Hasan

Saya ingin sekolah disini, di PAPSI.
Tapi saya dari luar kota, Apakah ada pekerjaan sampingan yg bisa membantu saya untuk memenuhi kebutuhan saya (uang makan, kos)?

27 Mei 2017

Maaf, Belum Ada Jawaban ... !!!
546 - Hamzah

Selamat siang, min tolong lebih detail dong tes masuk PAPSI itu apa saja?

Terimakasih.

22 Mei 2017

Jawab
22 Mei 2017

Untuk mas Hamzah di tempat. Test masuk PAPSI hanya berupa TPA, sebagaimana test TPA pada umumnya (numeris/berkaitan dgn bilangan, logika/penalaran, verbal, sinonim/padanan). Tdk perlu takut, tdk begitu sulit kok. Tks.
543 - Aditya Hermawan

Test masuk perkuliah an papsi itu apa aja yah min? mohon jawab

20 Mei 2017

Jawab
21 Mei 2017

Mas Adit, tes masuk papsi berupa tes logika, seperti halnya tes potensi akademik, tidak ada tes lainnya. Tes tersebut untuk menentukan apakah diterima di kategori A atu B. Terimakasih 
542 - ILHAM PRASETYO PUTRA UTAMA

kak ini tesnya itu kyk sbmptn atau gmna. Ini program diploma atau cuman kayak kursus gtu kak.

17 Mei 2017

Jawab
18 Mei 2017

Maaf sebelumnya utk adik Ilham P, Test Masuk PAPSI, berupa TPA, dengan tingkat kesulitan jauh lebih mudah dari SBMPTN. PAPSI adalah Program yg setara dengan D1. Karena ITS dalam statutanya tdk menyelenggarakan Diploma Satu, maka kami tidak diperbolehkan menamai progran Diploma Satu. Tapi kedalaman materi kuliah setara dengan D1. Semoga berkenan. Tks
527 - Dinda

Min, untuk pembagian kelas akan dibedakan antara yg sudah bekerja dengan baru lulus SMA atau campur?

09 Mei 2017

Jawab
09 Mei 2017

Mbak Dinda, terima kasih atas kunjungan anda di website papsi its. Terkait dengan pembagian kelas, kami tidak membedakan antara yang baru lulus dan yang sudah bekerja. Kami hanya membedakan pada sessi perkuliahannya. Biasanya, mahasiswa yang bekerja sambil kuliah akan mengambil waktu pada sessi malam. Terimakasih
525 - Fahri Hananto Yasin

Bagi yang sudah bekerja dan kerjanya di kota surabaya, apakah ada kelas untuk hari sabtu saja?

09 Mei 2017

Jawab
09 Mei 2017

Terima kasih mas Fahri atas pertanyaanya. Mohon maaf, untuk saat ini PAPSI belum membuka kelas khusus yang perkuliahannya hanya pada hari Sabtu saja.
523 - Zulfa

Pukul berapa waktu buka dan tutup sekretariat PAPSI?
Tks

07 Mei 2017

Jawab
07 Mei 2017

maaf mbak zulfa, baru di balas. Sekretariat PAPSI buka pukul 07.00 - 20.30. Hari senin - jumat. Untuk hari sabtu pukul 09.00 - 15.00. Terima kasih 
520 - Wino Lailossa

Maaf saya mau nanya, saya sekarang kelas 12 SMA, tinggal Pengumuman lulus nya, apakah saya bisa mengikuti program papsi?

26 April 2017

Jawab
26 April 2017

Bisa mas Wino, kami tunggu di PAPSI ITS. Terimakasih
519 - Yazid Aly

maaf saya mau bertanya, untuk perkuliahan di PAPSI ITS di tempuh dalam waktu berapa tahun ya? dan jika sudah lulus, apakah mendapat gelar seperti d3 stau semacamnya? terimakasih

31 Maret 2017

Jawab
26 April 2017

Mas Yazidaly di tempat. PAPSI adalah program keahliah terapan satu tahun, jadi tidak ada gelar.  Jadi masa kuliahnya selama satu tahun, Dalam 1 tahun, diharapkan anda sdh bisa menguasai programming ttg sistem informasi, selengkapnya bisa anda baca Kurikulum PAPSI. Tks.
518 - Arief

Apakah setelah lulus bisa mendapatkan pekerjaan sesuai bidang yang telah di tempuh?

23 Maret 2017

Jawab
24 Maret 2017

PAPSI mempersiapkan peserta didik untuk bisa bersaing di pasar kerja, khususnya di bidang IT. Selanjutnya banyak faktor lainnya yang juga mempengaruhi keberhasilan anda bisa masuk di bursa kerja, termasuk dari pribadi anda sendiri. Oleh karena itu, PAPSI tidak akn memberi janji bahwa anda langsung bekerja, tapi kami bisa pastikan anda mendapat ilmu yang cukup setelah lulus dari PAPSI. Tks.
517 - Moch.Yusron

Ada batasan Usia tidak untuk bisa belajar di PAPSI. Estimasi Biaya Total dalam 1 th berapa ya ???

22 Februari 2017

Jawab
16 Maret 2017

Mas Yusron,sebelumnya kami mohon maaf atas keterlambatan dalam merespon pertanyaan. Terkait dengan batasan usia, PAPSI ITS tidak  ada batasanya, tetapi harus sudah lulus dari SMA/SMK/yang sederajat, dibuktikan dengan tanda kelulusan/ijazah. Untuk total biaya dalam satu tahun, silahkan klik di menu pendaftaran. Terima kasih 
515 - Zulfa

Selamat sore.
Saya mau bertanya.
1. Saya bekerja hingga pukul 4 sore. Ingin berkuliah di PAPSI. Apakah bisa selalu memperoleh kelas malam?
2. Untuk pengenalan mahasiswa baru, apakah boleh tidak mengikuti? Terkait jam kerja saya setiap harinya yang tidak memungkinkan di pagi dan siang hari.
3. Bagaimana dengan UAS dan prakteknya? Apakah dapat dilaksanakan di malam hari?
Terima kasih. Sukses untuk PAPSI.

27 Januari 2017

Jawab
01 Februari 2017


Selamat malam mas Zulfa. Kami mohon maaf atas keterlambatan dalam merespon pertanyaanya.



1. Jika mas zulfa bekerja, kami akan mengusahakan untuk mengikuti kelas malam.



2. Pengenalan mahasiswa baru berupa stadium general dan kuliah umum. Itu dilakukan hanya dalam waktu 1 hari pada hari Sabtu.



3. UAS dilaksakana sesuai dengan jadwal perkuliahannya, Jika kelas malam, maka ujiannya juga dilaksakan pada malam hari.



Kami tunggu mas zulfa untuk bergabung dengan PAPSI ITS, terima kasih,


512 - Wimanda

Assalamualaikum Wr. Wb.
Saya mau bertanya mengenai jadwal workshop, apakah tidak bisa pindah jadwal? terimakasih

04 Desember 2016

Jawab
04 Desember 2016

Lihat jawaban sebelumnya. tks
511 - ramadan oni Budiman

Min mau tanya pindah kelas workshop engga bisa ta min
makasih . . . .

04 Desember 2016

Jawab
04 Desember 2016


Dimungkinkan, asalkan disertai alasan yang bisa kami terima. tks 


509 - Iko

Min ,kalok lanjut sarjana di its gimana

10 November 2016

Jawab
21 November 2016

Mas Iko, sebelumnya mohon maaf atas keterlambatan kami dalam menjawab. Pertanyaan yang sama sering kali ditanyakan dalam forum ini. Di ITS tidak ada alih jenjang. Dengan demikian pendidikan di PAPSI dan sarjana merupakan dua hal yang berbeda. Untuk lanjut sarjana, mas iko harus tetap mengikuti seleksi sebagaimana umumnya. Hanya saja, dengan kuliah di PAPSI ITS atmosfitr akademik sangat terasa karena pergaulan dan teman-teman diskusinya adalah mahasiswa-mahasiswa ITS. Dengan demikian, banyak alumni PAPSI ITS ditermia di program sarjana, meski tetap melalui jalur seleksi. Terima kasih
508 - Raka Derry

Kak, absensi saya kok kosong ya ? Atau ada keterangan yg lain mengenai laporan presensi absensi bulanan ?
Terima Kasih

09 November 2016

Jawab
11 November 2016

Raka tolong di cek lagi ya, ini sudah di setting ulang. mohon maaf ya
507 - AINA TSIQAH

ASSALAMU ALAIKUM WR WB
kak sy mau tnya
klu maunngecek jadwal kehadiran username sama passwordnya pakai apa kak ?
di tnggu jwbnnya ya kak ? terima kasih

07 November 2016

Jawab
08 November 2016


User name dan password mnggunakan NRP anda.


506 - Danang Aris Subhan

Kak tanya kalau mau izin ga masuk gimana? soalnya 1 minggu ini ga bisa masuk, karna
baru dapet musibah.."Thanks Before".

23 Oktober 2016

Jawab
24 Oktober 2016

Ijin dengan membuat surat ijin,jika karena sakit harus diserta dengan surat dokter. Jika ijinnya masalah keluarga, yang membuat ijin harus wali/orang tua dari mahasiswa yang bersangkutan disertai alasan mengapa tidak bisa masuk kuliah. Terima kasih
505 - Ahmad

Mbak/Mas kalau mau izin ngg masuk kelas gmn? Kan ada fingerprintnya?

17 Oktober 2016

Jawab
24 Oktober 2016

harus ada surat ijin,jika sakit harus disertai dengan surat dokter, jika alasan keluarga, harus dibuat oleh orang tua/wali dari mahasiswa yang bersangkutan disertai dengan alasan mengapa tidak masuk kuliah. Terima kasih
504 - Siska dini pratiwi

Mbak saya siska dini pratiwi kelas D. Boleh tau nrp saya? Kertas daftar ulang saya hilang. Terima kasih sebelumnya.

16 Oktober 2016

Jawab
14 November 2016

untuk informasi lebih lanjut silahkan langsung menghubungi front office PAPSI ya..
502 - muhammad

kak mau nanya , kita dapet almamater/jaket papsi its nggk ya??

05 Oktober 2016

Jawab
06 Oktober 2016


Dapat jaket papsi. Sebentar lagi ada pengukuran.



 


501 - lia

Min kalo pulang apa harus finger print kayak waktu masuk ?

04 Oktober 2016

Jawab
06 Oktober 2016

ya, datang dan pulangnya hrs tempel jari di mesin absemsi.
500 - oki

Kak cari tau nomer ktm gimana kak?

03 Oktober 2016

Jawab
03 Oktober 2016

Yang memproses nanti KTMnya adalah P2KT. Kalo diperlukan nanti kita buatkan Surat keterangan sbg mhs, bahwa anda benar2 mhs PAPSI ITS.
499 - Chacha

Ini kita bisa ikut ukm Its gak kak ? Kata stand di ukm nya harus punya ktm untuk bisa daftar

02 Oktober 2016

Jawab
03 Oktober 2016

Ya nanti kita buat Surat Keterangan sbg mhs. krn KTM sedang tahap proses.
498 - koko

Min kita bisa ikut ukm ?

01 Oktober 2016

Jawab
03 Oktober 2016

Pengalaman tahun2 yg lalu sih bisa ikut UKM. Anda datang langsung ke sekretariatnya, tanyakan di situ, apakah tahun ini juga boleh.
497 - andine

Kak, anak papsi apa juga dapet ktm ?

01 Oktober 2016

Jawab
03 Oktober 2016

Dapet, nanti dibuatkan setelah semua data mhs lengkap, Akan  ditindaklanjuti olh P2KT sbg badan yg mengkoordinirprogram 1 thn di ITS.
496 - oktavilia cahya

Min bajunya buat besok itu lengan nya panjang atau pendek ?

30 September 2016

Jawab
30 September 2016


boleh panjang, boleh pendek



 


495 - Ivan Christy

Selamat pagi admin. Untuk stadium general besok di pengunguman tempatnya di Ruang Aula T101 itu dimana ya? Atau kumpul di gedung papsi nya dulu? Lalu saya jg mau tanya, saya kebagian kls jam 15.00 tapi saya ingin pindah ke kelas jam 13.00 karena ada halangan. kata mbak ulin bisa langsung nggabung saja pas matrikulasi masuk jam 13.00. Apa benar begitu?

30 September 2016

Jawab
30 September 2016

Siang mas Ivan. Aula T 101. tempat Test dulu. Atau bisa juga kumpul dulu di R Sekretariat. Masalah klas kontak langsung mbak Ulin, krn dia yg tahu komposisi klas. Tks.
494 - Raka Sepriyoga

Untuk sepatu warnanya bebas / tidak?

30 September 2016

Jawab
30 September 2016

Untuk sepatu bebas, asal tidak pake ssandal.
493 - Cici Dwi Oktaviani

Assalamualaikum
Mau tanya untuk daftar ulangnya dilayani mulai jam berapa sampe jam berapa ya?

29 September 2016

Jawab
29 September 2016

Daftar ulang dilayani mulai jam 09.00 s/d 20.00. Tks
492 - ramadan oni budiman

assallamuallaikum apa besok tanggal 1 oktober nanti celananya diwajibkan kain atau tidak
trimakasih banyak

28 September 2016

Jawab
29 September 2016

Celananya harus yang sopan dan rapi. Jangan jin sobek.